28 Июня 2007 12:28

В УрФО продолжается осуществление мер по борьбе с экономической преступностью

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ходе его реализации правоохранительными органами Свердловской области выявлен и пресечен ряд крупных финансовых махинаций, связанных с совершением налоговых преступлений руководителями коммерческих организаций.
В городе Кушва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ в отношении руководителя фирмы ООО «Миллион», изобличенного в умышленном уклонении от уплаты налоговых платежей. Сумма ущерба, причиненного бюджету, составила более одного миллиона 950 тысяч рублей, а санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
В Шалинском районе области в сокрытии двух миллионов 600 тысяч рублей, за счет которых должно было производиться взыскание задолженности по налогам и сборам, изобличен директор муниципального предприятия «Энергосервис». По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 199.2 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
За расследованием этих уголовных дел управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.