В УрФО продолжается осуществление мер по борьбе с экономической преступностью
Общество
28.06.07 12:28

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ходе его реализации правоохранительными органами Свердловской области выявлен и пресечен ряд крупных финансовых махинаций, связанных с совершением налоговых преступлений руководителями коммерческих организаций.
В городе Кушва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ в отношении руководителя фирмы ООО «Миллион», изобличенного в умышленном уклонении от уплаты налоговых платежей. Сумма ущерба, причиненного бюджету, составила более одного миллиона 950 тысяч рублей, а санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
В Шалинском районе области в сокрытии двух миллионов 600 тысяч рублей, за счет которых должно было производиться взыскание задолженности по налогам и сборам, изобличен директор муниципального предприятия «Энергосервис». По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 199.2 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
За расследованием этих уголовных дел управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.