27 Января 2006 14:03

В УрФО разрабатывается стратегия энергетической поддержки проекта "Урал промышленный – Урал Полярный"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда в УрФО Петра Латышева (Екатеринбург), сегодня, 27 января, заместитель полпреда Виктор Басаргин провел совещание рабочей группы Энергетической комиссии при полномочном представителе президента.
Виктор Басаргин обратил внимание на то, что необходимо оценить степень готовности материалов и дальнейшую работу над ними в связи с планируемым в конце февраля – начале марта окружным совещанием по данной тематике и подготовке к апрельскому заседанию правительства РФ по энергетической стратегии России до 2020 года.
Басаргин отметил, что идет процесс формирования стратегии, в котором УрФО принимает активное участие, взаимодействуя с руководством РАО "ЕЭС России".
Также коснулся в своем выступлении Виктор Басаргин и вчерашнего совещания в Тюмени по реализации проекта "Урал промышленный – Урал Полярный", на котором были затронуты темы энергообеспечения проекта.
Кроме того, на совещании рабочей группы было отмечено, что прошедшая волна холодов стала серьезным испытанием для энергетиков, как для персонала, так и для объектов и сооружений. Виктор Басаргин подчеркнул, что энергетики с честью вышли из испытаний, не допустив серьезных сбоев, в организации работы в период холодов, взаимодействуя с другими службами и ведомствами.