14 Июня 10:06

В УрФО снизилось число зарегистрированных преступлений

На оперативном совещании, проведенном заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым отмечено, что снижение произошло на 4,6 процента, в том числе на 10,4 процента – в Ямало-Ненецком автономном округе, на 5,7 процента – в Свердловской области, на 4,7 процента – в Курганской.
В целом по округу на 15,4 процента сократилось количество зарегистрированных тяжких преступлений, на 16,8 процента - умышленных убийств, на 25,1 процента - разбойных нападений, на 18,5 процента - грабежей.
В результате реализации мероприятий по усилению противодействия коррупции в текущем году число выявленных в округе фактов взяточничества возросло на 37 процентов и составило 626 преступлений, в том числе 187 - в Тюменской области, 169 – в Челябинской, 152 – в Свердловской. Общее количество направленных в суды дел этой категории увеличилось более чем на 60 процентов.
Вместе с тем, в ряде территорий округа вскрыты серьезные недостатки в деятельности органов правоохраны и упущения в организации прокурорского надзора. С целью решения этих проблем определен ряд дополнительных мер по укреплению законности и правопорядка, реализация которых взята управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.