17 Мая 17:34

В УрФО состоялось координационное совещание руководителей силовых структур

В работе совещания приняли участие начальник окружного главка МВД России Владимира Кучерова, председатель совета начальников органов ФСБ России в УрФО Борис Козиненко, начальник регионального пограничного управления ФСБ России Николай Козик и руководители таможенных органов Урала.

На совещании отмечено, что подразделениями МВД и службы наркоконтроля в округе за минувший год вскрыто более 25-ти тысяч преступлений данной категории, при этом в результате ряда предпринятых организационных и координационных мер общее число пресеченных фактов незаконного наркооборота увеличилось на двадцать процентов. В этом году – еще на десять процентов.

Число преданных суду наркосбытчиков возросло в 2006-м году на шестьдесят процентов и составило около трех с половиной тысяч, а за четыре месяца этого года – еще на пятьдесят процентов.

Вместе с тем, наркоситуация на Урале по-прежнему остается напряженной. Особо тревожит тенденция роста числа преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения – на 86 процентов.

В ряде территорий Уральского федерального округа на низком уровне остается результативность работы органов правоохраны по выявлению фактов незаконного наркооборота.

Серьезные организационные просчеты допущены в деятельности подразделений наркоконтроля, в результате чего на шесть процентов сократился удельный вес пресеченных ими фактов сбыта наркотиков, а число дел, направленных наркополицейскими в суды, уменьшилось с начала года более чем на семь процентов.