18 Ноября 2005 16:23

В УрФО завершается формирование Общественного совета по контролю за реализацией Национальных приоритетных проектов

Сегодня, 18 ноября, агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда в Екатеринбурге сообщили, что идея проведения общественного мониторинга и контроля над осуществлением президентских проектов в социальной сфере была впервые выдвинута Координационной группой Собрания общественных объединений УрФО в минувшем октябре. Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев поддержал эту инициативу гражданских институтов и выразил готовность содействовать ее реализации.
Практическая работа по формированию Совета началась в ноябре, когда был разработан проект положения о его деятельности. Этот документ принят за основу на Конференции межрегиональных и общественных объединений УрФО, состоявшейся в прошлую субботу. Там же было решено делегировать в состав Совета по четыре представителя от каждого субъекта Федерации, представляющих различные отрасли социальной сферы.
В настоящее время в Координационную группу поступают предложения по кандидатурам будущих членов Совета, а также дополнения и поправки в проект Положения о нем. Ожидается, что состав Общественного совета будет окончательно согласован и приступит к работе в середине следующей недели.
Предполагается, что Совет как минимум ежемесячно будет проводить выездные общественные слушания, на которых планируется рассматривать ход реализации Национальных проектов в субъектах Федерации УрФО. В рамках Совета намечено создать четыре рабочие группы, которые будут осуществлять общественный мониторинг и контроль над реализацией каждого из национальных приоритетов.