8 Февраля 2006 12:39

В ушедшем году 23 южноуральца умерли от ВИЧ-инфекции на стадии СПИДа

Эти данные еще не окончательны, сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" главный специалист по ВИЧ-инфекции Челябинской области Александр Выгузов. В Челябинский городской центр по профилактике и борьбе со СПИДом, вероятно, будут поступать еще отчеты об умерших ВИЧ-инфицированных южноуральцах из городов области.
По его словам, в столице Южного Урала в прошлом году скончалось 85 ВИЧ-инфицированных, на стадии СПИДа – шесть челябинцев.
В городе Магнитогорске, являющемся одной из самых пораженных территорий области, в ушедшем году умерло 69 ВИЧ-инфицированных горожан, 11 из них – на стадии СПИДа.
Как сообщил Александр Выгузов, южноуральцы на конечной стадии ВИЧ-инфекции в 2005 году умирали еще в трех территориях Челябинской области: в городах Верхний Уфалей и Коркино и в Кунашакском районе.
На стадии СПИДа в прошлом году южноуральцы умирали в основном в возрасте до тридцати лет – массовое заражение ВИЧ-инфекцией началось в области в 1999 году, в Магнитогорске – с 1997 года. Заражалась тогда, как правило, молодежь от 18 до 25 лет.