Шок
21 Декабря 2018 16:50
Комментировать

В Усть-Катавской больнице пациент разгромил свою палату

Шокирующее видео, где пациент Усть-Катавской городской больницы после операции лежит в куче мусора, появилось в социальных сетях. Ролик снял пациент этой больницы и выложил в Интернет. Информационное агентство «Урал-пресс-информ» выяснило достоверность снятого на видео.

Показывая лежащего на полу героя видео, автор ролика рассказывает, что жителя Усть-Катава привезли в больницу после серьезной операции  – ему делали трепанацию черепа после тяжелой травмы. После того, как закончился курс терапии, мужчине сняли швы и отправили на реабилитацию в городскую больницу Усть-Катава. Условия содержания больного возмущают других пациентов этой же больницы, и они решили показать это остальным южноуральцам.

«Это Сергей Глухов. Ему сделали трепанацию черепа в Челябинске и привезли сюда. Врачи к пациенту не ходят, мужчину не лечат, - комментирует видео человек, снимающий на телефон. – Лежит он уже два дня в таком состоянии».

Однако автор ролика не рассказывает, что совсем недавно эта больничная палата соответствовала всем медицинским показателям. Разгромил ее сам пациент, который находится в неадекватном состоянии. Сергей Глухов вырвал раковину, порвал линолеум, разбил лампу для кварцевания.

Еще пациент разломал свою больничную кровать и разорвал матрац. Вот в этой куче ваты он теперь и лежит. Хотя медики сразу же заменили ему испорченную вещь. Врачи спасли жизнь Сергею Глухову, которому некоторое время назад разрубили топором голову и положили его на железнодорожные рельсы, чтобы его переехал поезд.

Вот таким образом житель Усть-Катава благодарит своих спасителей. На данный момент он не осознает свои поступки. Это просто больной человек, а не врачи-палачи. 

«Человек стал неадекватным в результате нанесения ему топором тяжелейшей травмы. Лечение проводили челябинские нейрохирурги, после чего направили долечиваться его к нам в больницу, - рассказала всю правду лечащий врач городской больницы Татьяна Ревельская. – К нему не ходит никто, так как никто  из родственников не хочет брать на себя такую обузу. Наши врачи предлагают любому жителю области приходить к нашему пациенту и ухаживать за ним».

В настоящее время сотрудники социальной защиты населения Усть-Катавского района решают вопрос о направлении Сергей Глухова в специальное медучреждение, которое находится в Биргильдах. Возможно, его примут в областной больнице, которая находится в Челябинске на улице Кузнецова.

Усть-Катавские медики считают, что необходимо наказать именно того человека, который выложил это видео в социальные сети и тем самым спровоцировал журналистов федеральных и региональных СМИ на публикацию о зверствах в больнице.