14 Ноября 2005 11:41
http://uralpress.ru/node/100018

В УВД Магнитогорска произведен анализ преступлений, совершенных несовершеннолетними гражданами за девять месяцев текущего года

Как сегодня, 14 ноября, агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска, количество преступлений, совершенных в этом городе несовершеннолетними гражданами за девять месяцев текущего года, снизилось на 6,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам анализа, проведенного в УВД города, всего зафиксировано 256 преступлений, тогда как в прошлом году их было 274.
Снижение отмечено в таких видах преступлений, как умышленные убийства, изнасилования, кражи чужого имущества, угоны автотранспорта. В то же время, по некоторым статьям зафиксирован рост правонарушений: больше произошло нанесений тяжких телесных повреждений (шесть случаев), разбойных нападений (28 случаев), грабежей (52 случая), преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (пять случаев).
Всего управлением внутренних дел выявлено 329 несовершеннолетних, совершивших преступления. К административной ответственности за совершение мелкого хулиганства привлечено 924 подростка. В пьяном виде было задержано 822 подростка, зафиксировано 337 фактов употребления наркотических, токсических и психотропных веществ.
Сегодня на учете в органах УВД состоит 1028 несовершеннолетних, из них 206 – в возрасте до 14 лет и 822 – от 16 до 17 лет.
Было привлечено к ответственности 1887 родителей за неисполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей. Сотрудники милиции составили 135 протоколов на работников предприятий торговли и общественного питания за нарушение правил продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.