16 Сентября 2009 11:31
http://uralpress.ru/node/168207

В Увельском районе не выполняется капремонт многоквартирных жилых домов

Однако прокурорская проверка установила, что до настоящего времени ни один из домов, подлежащих капитальному ремонту, не сдан приемочной комиссии. Ремонтные работы подрядными организациями выполняются несвоевременно, а к ремонту девяти объектов даже не приступали.
Кроме того, в нарушение порядка привлечения управляющей компанией подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту ООО «Ликос» извещение о проведение конкурсного отбора разместило только на официальном сайте администрации Увельского муниципального района, а не в прочих средствах массовой информации, как того требует законодательство.
Прокуратура района в адрес главы Увельского муниципального района и директора «Ликоса» внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Ранее, в июле текущего года, прокуратурой района были выявлены нарушения законодательства при проведении капитального ремонта жилого дома номер один по улице Привокзальной в поселке Увельский.
Установлено, что вопреки требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации, федерального закона «О размещении заказов на постановки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и условиям муниципального контракта ремонт дома был проведен ненадлежащим образом. Не была выполнена внутренняя и наружная отделка жилого дома, ремонт дверей и прочие работы на сумму более 70 тысяч рублей.
Несмотря на это, заказчики в лице начальника УЖКХ Увельского муниципального района и директора МУ «Комитет строительства и инфраструктуры администрации Увельского муниципального района» подписали акт о приемке выполненных работ.
По представлению прокуратуры района председатель строительного комитета, начальник и заместитель начальника управления ЖКХ привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подрядчику МУП «УК Гарант-тепло» установлен срок для надлежащего исполнения условий контракта по ремонту жилого дома до 20 сентября 2009 года, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.