В Варне «умелец» соединил водопровод и газ: жильцы дома провели выходные в холоде
6 Февраля 2014 11:39
Комментировать

В Варне «умелец» соединил водопровод и газ: жильцы дома провели выходные в холоде

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Газпром газораспределение Челябинск», инцидент на улице Садовой в поселке Варна произошел 31 января. Мужчина, решив провести вечер с пользой, начал самостоятельно устанавливать газовый котел. Он думал, что все сделал верно, так как строго следовал инструкции. Однако при попытке включить газовую плиту обнаружил, что из конфорки идет вода. Увидев это, он вызвал газовую службу.

Сотрудники компании оперативно прибыли на место и отключили подачу голубого топлива. Оказалось, что мужчина перепутал штуцера водонагревателя и подсоединил водопровод к системе газоснабжения. В результате вода попала в наружный газопровод.

Обычно проведение ремонтно-восстановительных работ и пуск газа потребителям занимает несколько часов, но в этот раз все вышло иначе, так как при 30-градусных морозах вода практически моментально замерзла внутри газопровода. «В результате пришлось отогревать, а наиболее узкий участок газопровода пришлось менять полностью. В итоге газ поступил в дома потребителей только два дня спустя», – комментирует директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в ЗАТО Локомотивный Александр Косиков.

Отказ мужчины от профессиональных услуг привел к тому, что на все выходные не только он остался без отопления и без возможности приготовить горячую пищу, но и его соседи. Кроме того, теперь ему придется оплатить счет за проведение ремонтно-восстановительных работ – свыше 50 тысяч рублей.