31 Января 2004 22:12

В Военной академии Генштаба ВС России разработан "Словарь военных терминов".

"Авторским коллективом Военной академии Генерального штаба в целях единого понимания и правильного использования терминов в военных уставных документах и в служебной деятельности органов управления Вооруженных Сил разработан "Словарь военных терминов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Перечень военных терминов и понятий для словаря определен на основе анализа доктринальных, концептуальных, военно-политических документов, а также действующих и разрабатываемых отечественных и зарубежных уставных документов по материалам открытой печати.

"Структурно словарь включает около одной тыс 250 терминов, при толковании которых учтены изменения, вызванные реформированием Вооруженных Сил, и современные тенденции военно-правовых норм", - сообщает пресс-служба.

Словарь составлен с учетом предложений главных и центральных управлений Министерства обороны России и Генерального штаба ВС РФ, главных штабов видов Вооруженных Сил, штабов Тыла ВС, ВДВ, специальных войск, а также военных академий и отвечает общим требованиям, предъявляемым к энциклопедическим изданиям.

"Издание может быть рекомендовано специалистам Министерства обороны Российской Федерации, других силовых министерств и ведомств, преподавателям и слушателям военных академий, а также будет полезным для широкого круга читателей", - подчеркнули в пресс-службе. Составил словарь генерал-майор запаса Владимир Заболотин, сообщает РИА "Новости".