18 Апреля 09:27

В военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа подведены итоги по правовому информированию военнослужащих

Как сообщил помощник военного прокурора Сергей Богомолов, кампания проводится по решению руководства Минобороны РФ и Главной военной прокуратуры.
Для органов военной прокуратуры работа по предупреждению преступности приобретает все большее значение, отметили в надзорном органе. Военный прокурор ПУрВО генерал-майор юстиции Сергей Воронов в субботу посетил воинские части в 32-ом военном городке Екатеринбурга, где выступил перед офицерами с информацией о совершаемых правонарушениях в армии, роли должностных лиц в предупреждении преступности.
Военные прокуроры Екатеринбургского, Челябинского, Нижнетагильского, Магнитогорского, Чебаркульского, Еланского и других гарнизонов ПУрВО с лекциями и беседами выступили в поднадзорных частях по наиболее актуальным проблемам соблюдения законности и правопорядка, рассматриваемым на Втором Всеармейском совещании офицеров Вооруженных Сил РФ.
Особое внимание военные прокуроры уделили борьбе с неуставными отношениям между военнослужащими, которые наносят серьезный ущерб авторитету армейской службы, - отметили в прокуратуре.
Как сообщили в военной прокуратуре ПУрВО, в тех воинских частях и соединениях, где активно проводится профилактическая работа, отмечается снижение зарегистрированных преступлений, связанных с причинением вреда здоровью военнослужащих, сообщает ИТАР-ТАСС.