31 Октября 2008 12:45
Комментировать

В вопросе обучения водителей Россия приближается к европейским стандартам

Об этом сообщил в своем докладе на прошедшей в Челябинске конференции по вопросам обеспечения безопасности на дорогах в УрФО начальник управления федерального дорожного агентства Минтранса России Сергей Костин. По его словам, категория A-1 касается водителей определенных видов мотоциклов, B-1 – водителей квадрациклов, C-1 – водителей авто весом более трех с половиной, но меньше семи с половиной тонн, D-1 – водителей пассажирских авто с числом мест до 14 штук.
Также Костин отметил, что в скором времени будет заменена существующая система классификации водителей-профессионалов (не касающаяся любителей). Сейчас уровень профессионализма отмечается первым, вторым и третьим классом. Теперь же будет вводиться принятый в Европе профессиональный стандарт водителя.
О приближении к европейскому уровню подготовки водителей свидетельствует и тот факт, что со следующего года число обучающих часов увеличится с 32-х до 50-ти за счет сокращения теоретического курса.
Мировое сообщество уже высоко оценило РФ в работе по обеспечению безопасности дорожного движения: в следующем году Россия впервые станет площадкой для проведения глобальной конференции по этой теме.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области