5 Декабря 2005 11:39

В воскресенье машины в Челябинске бились как жестянки

В 12-30 на Комсомольском проспекте в Курчатовском районе пьяный водитель внедорожника Land Rover столкнулся с идущей попутно Honda. От удара Rover выбросило на "встречку", где он ударил "копейку". В заднюю часть "Жигулей" влетела Daewoo Nexia. Больше всего досталось владельцу отечественной машины – он получил перелом подколенника со смещением. Как выяснили инспектора ДПС на месте происшествия, водитель Land Rover не имел прав управления авто.
В это же время в Металлургическом районе на улице Богдана Хмельницкого водитель "копейки" резко изменил направление движения вправо и машину вынесло на парковку. "Жигули" налетели на пятнадцатую модель "Lada" и BMW-316. Иномарка от удара покатилась и толкнула ВАЗ-21011. Виновник аварии и его пассажирка получили ушибы и ссадины – лечатся амбулаторно.
Уже вечером, около 17 часов, на мосту "Плотина" молодой водитель "восьмерки" 1982 года рождения не справился с управлением и допустил занос автомобиля. Хэтч-бэк развернуло на встречной полосе и машина ударилась о Daewoo Nexia и Mercedes Bens. Один из участников аварии – девушка получила закрытую черепно-мозговую травму и сильный ушиб шейного позвоночника. Виновник ДТП ушиб грудную клетку и голову. Это указывает на то, говорят в Автоинспекции, что молодой человек не был пристегнут ремнем безопасности, а ушиб грудной клетки приравнивается к мини инфаркту, часто такая травма приводит к остановке сердца.