В воскресенье южноуральцы отметят День защитников Отечества
21 Февраля 2014 12:12
Комментировать

В воскресенье южноуральцы отметят День защитников Отечества

День защитников Отечества был установлен как праздник 13 марта 1995 года. Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии». Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Среди традиций праздника, сохранившихся и сегодня — чествование ветеранов, возложение цветов к памятным местам, проведение праздничных концертов и мероприятий, организация салютов во многих городах.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поздравил южноуральцев с 23 февраля: «Этот праздник – признание доблести Вооруженных сил, дань благодарности тем, кто отстаивал и отстаивает интересы нашей страны, ее свободу и нерушимость. В России во все времена военная служба была делом чести, школой мужества и самоотверженности, верности долгу. На протяжении веков южноуральцы стояли на страже независимости и целостности России. Сегодня многие наши земляки, продолжая лучшие традиции, охраняют мир и покой сограждан. Желаю всем здоровья и счастья, мира и благополучия!»

В честь праздника челябинское отделение ЛДПР проведет митинг. В нем примут участие руководство и члены Челябинского регионального отделения ЛДПР, активисты и сторонники партии, участники войны в Афганистане, а также все неравнодушные граждане. Будет работать полевая кухня: всех пришедших накормят гречневой кашей с мясом и напоят чаем.

Также можно будет обратиться в общественную приемную ЛДПР и получить консультацию. Митинг начнется в 13 часов на пересечении проспекта Ленина и Свердловского проспекта.