23 Апреля 2009 15:43
http://uralpress.ru/node/162001

В ВУЗ-банке появился новый кредит на оплату образовательных услуг

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, среди преимуществ нового продукта: быстрое рассмотрение заявки и упрощенна процедура оценки заемщика. Сумма кредита – от 10 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Срок кредитования – от трех до 24 месяцев. Первоначальный взнос должен составлять не менее 10 процентов от стоимости оплаты. Среди требований к заемщику: постоянная регистрация в регионе не менее одного года, трудоустройство (стаж на последнем месте работы не менее шести месяцев), возраст – от 20 лет.
Кроме того, введены особые условия кредитования для сотрудников бюджетной сферы. Его главным преимуществом является упрощенная оценка кредитоспособности. Клиенты-бюджетники полностью освобождаются от прохождения скоринга. Единственным критерием их оценки будет сумма ежемесячного платежа, которая не должна превышать половины заработной платы. Таким образом, при оформлении кредита заемщику потребуется один-единственный документ – справка о заработной плате по форме 2-НДФЛ. Кредиты для работников бюджетных организаций выдаются по льготной процентной ставке. Сумма такого займа может составлять от 15 тысяч до 200 тысяч рублей. Срок кредита – от трех месяцев до 10 лет.
Заявку на любой из видов кредита можно подать через Центр телефонного обслуживания круглосуточно и бесплатно по номеру: 247-20-97.
Для оформления кредита на оплату образовательных услуг потребуются документы: паспорт, второй документ, удостоверяющий личность, справка о доходах по ф. 2НДФЛ, копия трудовой книжки, заверенная работодателем, наличие у заемщика с образовательным учреждением договора и/или счета на сумму стоимости услуги.
Для оформления кредита сотрудникам бюджетной сферы необходимы документы: паспорт, второй документ, удостоверяющий личность, справка о доходах с места работы по форме Банка или по ф. 2НДФЛ, копия трудовой книжки, заверенная работодателем.