В ЯНАО прокуратура восстановила нарушенные трудовые права уволившегося работника
Общество
26.09.07 10:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, установлено, что Е. уволилась из «Востокстрой-2000» по собственному желанию, однако в нарушение требований статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации, в установленный законом срок после увольнения окончательный расчёт с ней произведён не был.
По данному факту прокурором города Губкинский в отношении «Востокстрой-2000» и его директора были возбуждены два дела об административных правонарушениях по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда в ЯНАО лица, виновные в нарушении трудового законодательства, были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более тридцати тысяч рублей.
Кроме того, прокурором города в адрес директора ЗАО «Востокстрой-2000» было внесено представление об устранении выявленного нарушения трудового законодательства, которое было удовлетворено, должностное лицо, нарушившее права Е., было привлечено к дисциплинарной ответственности.
В результате вмешательства прокуратуры города Губкинский нарушения трудового законодательства в деятельности ЗАО «Востокстрой-2000» были устранены, с Е. был произведен полный расчет с учетом компенсации за его несвоевременную выплату.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.