26 Сентября 2007 10:14
http://uralpress.ru/node/134981

В ЯНАО прокуратура восстановила нарушенные трудовые права уволившегося работника

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, установлено, что Е. уволилась из «Востокстрой-2000» по собственному желанию, однако в нарушение требований статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации, в установленный законом срок после увольнения окончательный расчёт с ней произведён не был.
По данному факту прокурором города Губкинский в отношении «Востокстрой-2000» и его директора были возбуждены два дела об административных правонарушениях по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда в ЯНАО лица, виновные в нарушении трудового законодательства, были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более тридцати тысяч рублей.
Кроме того, прокурором города в адрес директора ЗАО «Востокстрой-2000» было внесено представление об устранении выявленного нарушения трудового законодательства, которое было удовлетворено, должностное лицо, нарушившее права Е., было привлечено к дисциплинарной ответственности.
В результате вмешательства прокуратуры города Губкинский нарушения трудового законодательства в деятельности ЗАО «Востокстрой-2000» были устранены, с Е. был произведен полный расчет с учетом компенсации за его несвоевременную выплату.