21 Января 2004 17:44
http://uralpress.ru/node/66965

В Юго-Восточном региональном пограничном управлении ФСБ России подведены итоги 2003 года

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮВРПУ ФСБ России, на совещании присутствовали представители от Сибирского и Уральского федеральных округов, приграничных субъектов Российской Федерации, взаимодействующих правоохранительных органов.

Находящийся в Челябинске первый заместитель директора ФСБ России руководитель Пограничной службы генерал-полковник Владимир Проничев отметил: «Одной из наших основных задач на предстоящий период является создание совместно с казахстанскими коллегами, а также с взаимодействующими правоохранительными структурами условий для нейтрализации угроз контрабанды наркотиков, товаров и грузов, нелегальной миграции через государственную границу. Такая консолидация должна быть организована таким образом, чтобы граница не стала препятствием для законопослушных граждан».

Визит руководителя Пограничной службы России в ЮВРПУ ФСБ России связан с изучением оперативно-служебной деятельности участка российско-казахстанской границы и перспективами построения охраны в соответствии с создаваемой новой концепцией.

До конца 2004 года будет разработана целевая программа «Государственная граница», в которую войдет раздел по развитию инфраструктуры российско-казахстанской границы.