23 Сентября 2008 13:24
http://uralpress.ru/node/152754

В ЮУрГУ открыта первая в России школа собкоров РТР

Первое занятие со студентами в репортерской школе провел политический обозреватель Радио России, Заслуженный работник культуры РФ Николай Мамулашвили.
Его мастер-класс и презентация книги «Моя чеченская война» открыли на журфаке ЮУрГУ серию интересных встреч, дискуссий, обсуждений «горячих тем» с бывшими и действующими собкорами РТР.
Инициатором проекта выступила Людмила Шестеркина – декан факультета журналистики, которая в течение 10 лет являлась собственным корреспондентом РТР. Возглавляемый ею корреспондентский пункт ВГТРК в Челябинске с 1992 по 2002 годы входил в десятку лучших корпунктов стран СНГ и Балтии.
Предложение журфака ЮУрГУ о создании репортерской школы с удовольствием поддержали известные российские журналисты, в недавнем прошлом собственные корреспонденты РТР, а сегодня работающие в ведущих телерадиокомпаниях страны – Маргарита Гартфельдер (Чебоксары), Нина Зверева (Нижний Новгород), Алла Тарасова (Рязань), Андрей Волков (Самара) и многие другие.
Сегодня новостная журналистика стала определяющей в работе практически всех средств массовой информации, поэтому основными задачами школы собкоров является усовершенствование и корректировка журналистского образования в соответствии с запросами медиаиндустрии, а также повышение квалификации преподавательского состава факультетов журналистики, отметила Людмила Шестеркина.