28 Марта 15:14

В ЮУрГУ прошло первое заседание Попечительского Совета университета

В его состав вошли известные выпускники вуза – представители городской и областной власти, промышленники, банкиры и даже один народный художник России.
Председателем Совета единогласно был назначен губернатор Челябинской области Петр Сумин. Он поздравил всех собравшихся и, прежде всего, ректорат ЮУрГУ с победой в конкурсе инновационных образовательных программ. Глава областного правительства говорил о помощи вузу и вкладывании в развитие университетского комплекса средств.
Затем «эстафету принял» ректор ЮУрГУ Александр Шестаков. Он рассказал, об инновационном образовательном проекте, который принес вузу победу и средства на его реализацию в размере 586,6 миллионов рублей.
Выступил и президент крупнейшего вуза Челябинска - Герман Вяткин, он рассказал о истории создания ЮУрГУ, подчеркнув что вуз с самого начала поставил для себя высокую планку и всегда держался этого уровня. Также президент ЮУрГУ поведал о состоянии дел в других вузах России.
Общим итогом первого заседания Попечительского Совета ЮУрГУ стало принятое решение о всяческой поддержке университета, а также объединение усилий властных и промышленных структур в реализации программы «Энерго- и ресурсосберегающие технологии».
Фото Игоря Филонова