В Южноуральске награждены медалями супруги, спасшие при пожаре полуторагодовалых малышей
Общество
09.08.07 15:20

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, 26 июля 2006 года Евгений и Любовь Хреновы заехали в магазин в село Поляновку, когда и обратили внимание на клубы дыма, поднимающиеся над окраиной и подъехали поближе.

Подбежавшая к дому, объятому пламенем, молодая женщина, в ужасе кричала, что там ее полуторагодовалые сыночки, после чего Евгений Федорович быстро смочил водой тряпицу, прикрыл ею рот и нос и бросился в охваченный огнем дом. Его жена обежала жилище с противоположной стороны, разбила окно и, открыв деревянную раму, быстро забралась внутрь.

Первым обнаружил одного из близняшек Евгений Федорович - подхватил его на руки и вынес на улицу, передав в руки их плачущей мамы. Любовь Васильевна, рискуя своей жизнью, на ощупь ползком нашла на полу второго малыша.

Начало награждения - в 12 часов 30 минут около здания администрации на городской площади, ул. Космонавтов, 14.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.