7 Марта 2007 15:38
Комментировать

В заключении дамы сами поздравят себя с праздником

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, пятерка – на карантине. Иначе колючая проволока и высокие заборы не остановили бы осужденных мужчин Южного Урала в желании сделать дамам в заключении приятное. В прошлом году 8 Марта узницы с удовольствием посмотрели спектакль «Гамлет», привезенный из шестой колонии Копейска колонийскими актерами. Актерская труппа была на высоте, дамы - в восторге.
Завтра, 8 Марта, на боевом посту в пятой колонии будут нести свою нелегкую службу и получать поздравления от коллег-мужчин красавицы-тюремщицы в погонах – «великолепная десятка» группы быстрого реагирования (ГБР).
По словам Инны Гейзер, девушки умеют все – мастерски стреляют, быстро бегают, подтягиваются и отжимаются, виртуозно обращаются со спецсредствами – резиновыми дубинками, щитами и наручниками.
В ГБР пятой колонии – сотрудницы охраны и отдела безопасности, тренированные командиром отряда специального назначения «Урал» ГУФСИНа по Челябинской области. Командир группы быстрого реагирования – хрупкая, миниатюрная Елена Сабанова, жена большого мужчины, не обделенного природой. Чтобы с ним справиться, требуется спецподготовка – так шутит молодая женщина.
После курса подготовки девушки заявляют, что стали чувствовать себя увереннее, смело ходят по улицам, осознавая, что смогут отразить нападение бандитов.
Сыновья девушек в погонах даже друзьям во дворе хвалятся, что мама сильная, сможет наказать всех обидчиков. Грозятся позвать маму на выручку.
А осужденные дамы пятерки сами для себя приготовят концерт, споют и спляшут. Это они умеют.