28 Февраля 2006 16:33

В Законодательном собрании области две фракции

По словам Владимира Мякуша, в ее состав вошли пять депутатов – а именно такое минимальное количество депутатов от партии позволяет создавать свою фракцию - Василий Бледных, Вячеслав Матвеев, Александр Соболев, Анатолий Ковалев и Владимир Горбачев.
Как уже сообщало агентство, до сегодняшнего дня в Законодательном собрании существовала единственная и самая многочисленная фракция – «Единая Россия», в состав которой вошли 44 депутата.
Также в законодательном органе три депутата от ЛДПР и три – от «Родины», но они не имеют права создавать свои фракции. Свою позицию по этому вопросу высказал лидер южноуральской «Родины» Вадим Воробей, выступивший с инициативой пересмотра минимального количества членов фракции.
Но, по словам председателя комитета по регламенту, этике и информационной политике Сергея Козлова, данное предложение даже не будет рассматриваться депутатами, голосование уже проводилось на уровне комитета, и все были согласны.
В предыдущем созыве Законодательного собрании существовало две фракции – «Единая Россия» (более 20 человек) и «Родина» (шесть человек).