31 Марта 10:32

В защиту материнства и детства

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в соответствие с проектом коллективного договора, женщинам, работницам ОАО "ММК", при рождении ребенка будет оказана единовременная материальная помощь в размере 12 000 рублей на приобретение комплекта детских вещей за счет средств ММК через благотворительный общественный фонд "Металлург" при условии постоянного наблюдения в женской консультации и еженедельного посещения центра "Материнство" в течение беременности.
Также через БОФ "Металлург" будет производиться оказание ежемесячной материальной помощи в размере 650 рублей для женщин, работниц комбината, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Кроме того, будет происходить оказание ежемесячной материальной помощи в размере одной тысячи 250 рублей женщине в течение отпуска по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет.
Женщинам, работницам ОАО "ММК" (опекунам), имеющим детей-первоклассников, предоставляется по их заявлению, дополнительный оплачиваемый "социальный" отпуск в первый день учебного года, а семье, имеющей ребенка-первоклассника, оказывается единовременная материальная помощь в размере одной тысячи 500 рублей в августе месяце для подготовки ребенка к школе.
Программа поддержки материнства и стимулирования рождаемости на комбинате развивается при поддержке администрации ОАО "ММК". В начале 2004 года Виктор Рашников (ныне- председатель Совета директоров, в то время- генеральный директор предприятия), был инициатором внедрения социальной программы, способной улучшить демографическую ситуацию в городе.
Его преемник – генеральный директор Геннадий Сеничев подтвердил нацеленность комбината на поддержку материнства и детства. В 2005 году на реализацию программы поддержки материнства и стимулирования рождаемости направлено более 18 миллионов рублей. Ежемесячно центр "Материнство" посещало в среднем по 184 беременных женщин – работниц комбината и дочерних обществ. Результатом реализации программы является рост рождаемости и улучшение показателей здоровья женщин.