3 Июня 2003 14:04
http://uralpress.ru/node/56637

В Зауралье запасы муки пока есть, но прогнозы по урожайности на этот год неблагоприятны

Первым с докладом о наличии муки и продовольственного зерна на предприятиях области выступил начальник управления Росгосхлебинспекции области Владимир Маслаков. Он заявил, что на конец мая запасов для обеспечения населения хлебом пока достаточно. Но с учетом того, что ежедневно с предприятий вывозится и зерно, и мука для поставки в соседние области, ситуация может измениться. Для решения этой проблемы, считает докладчик, элеваторы и другие предприятия, хранящие зерно, должны работать согласованно и с мукомольными, и с хлебопекарными предприятиями.

Прогноз рынка продовольственного зерна, муки и хлеба на текущий год не совсем благоприятный. Урожай ожидается не более 70 млн. тонн зерна, поскольку нынче значительно сокращен посевной клин, в некоторых регионах погибли озимые.

Отмечен ряд нарушений санитарного законодательства на объектах хлебопечения. Это сказывается на качестве хлеба. Также немаловажно ведение санконтроля службы за транспортировкой хлеба.

Все предложения и замечания руководителей предприятий были приняты к сведению, разговор будет продолжен в ближайшие две недели, сообщает пресс-служба администрации Курганской области.