24 Сентября 2007 14:32

В зеленой зоне ЧМЗ не разрешат строительство гаражей

В этом заверил корреспондента агентства «Урал-пресс-информ» председатель челябинской городской Думы Сергей Комяков.
Как сообщил сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании заместитель главы города Сергей Давыдов, в последнее время в адрес администрации и Думы поступает много жалоб на готовящееся строительство гаражей по улице Ярослава Гашека.
Ситуацию под свой контроль взяли Сергей Комяков и Сергей Давыдов.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Комяков, защитную зеленую зону между ЧМК и жилищным кварталом давно облюбовали некоторые предприниматели города. Сначала они попытались построить автостоянку, но у них ничего не вышло. Сейчас они оформляют документы на строительство в этом месте гаражей. Но им никто не позволит этого сделать. В среду, 27 сентября, Сергей Комяков и Сергей Давыдов встретятся с инициативной группой, написавшей письмо в администрацию и Думу, и разъяснят им сложившуюся ситуацию и пути ее разрешения.
«Деревья в городе можно вырубать только с разрешения муниципалитета, да и то, только в случае острой необходимости, и при условии посадки новых зеленых насаждений, - сказал глава города. – Лесные массивы не сжигали даже в войну, когда не было дров для обогрева. А сегодня тем более этого никому не позволят делать».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума