В зеленой зоне ЧМЗ не разрешат строительство гаражей
Общество
24.09.07 14:32

В этом заверил корреспондента агентства «Урал-пресс-информ» председатель челябинской городской Думы Сергей Комяков.
Как сообщил сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании заместитель главы города Сергей Давыдов, в последнее время в адрес администрации и Думы поступает много жалоб на готовящееся строительство гаражей по улице Ярослава Гашека.
Ситуацию под свой контроль взяли Сергей Комяков и Сергей Давыдов.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Комяков, защитную зеленую зону между ЧМК и жилищным кварталом давно облюбовали некоторые предприниматели города. Сначала они попытались построить автостоянку, но у них ничего не вышло. Сейчас они оформляют документы на строительство в этом месте гаражей. Но им никто не позволит этого сделать. В среду, 27 сентября, Сергей Комяков и Сергей Давыдов встретятся с инициативной группой, написавшей письмо в администрацию и Думу, и разъяснят им сложившуюся ситуацию и пути ее разрешения.
«Деревья в городе можно вырубать только с разрешения муниципалитета, да и то, только в случае острой необходимости, и при условии посадки новых зеленых насаждений, - сказал глава города. – Лесные массивы не сжигали даже в войну, когда не было дров для обогрева. А сегодня тем более этого никому не позволят делать».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.