28 Ноября 2005 16:14

В Железнодорожном избирательном округе вновь жалобы на проведение агиткампании

Об этом сообщила сегодня, 28 ноября, на заседании экспертного клуба "Искусство политики" представитель областного партнерства "В защиту прав избирателей "Голос".
В Челябинске в избирательных комиссиях на прошлой неделе прошла текущая работа по утверждению председателей и членов участковых комиссий, проводиться согласование агитматериалов кандидатов, выдача открепительных талонов для голосования.
Кроме того, все теркомы подвергаются проверке прокуратуры Челябинской области на предмет правильного заполнения протоколов кандидатов, форм по отказу в регистрации либо о регистрации, расходования финансовых средств и другое. В комиссиях Челябинска утверждают, что жалоб от кандидатов, а также от жителей не поступало.
Исключением стал округ номер четыре - сегодня утром подал жалобу в терком кандидат в депутаты по Железнодорожному округу Николай Аржанов, заявивший, что в неположенных местах появились листовки бордового цвета, ему не принадлежащие.
В этом же округе партии ЛДПР и КПРФ намерены поставить палатку и начать агитацию, но местная администрация пока это запрещает делать, заявив, что она должны сначала правильно оформить заявку на подобный пикет.
Как уже сообщало агентство, наиболее ожесточенная борьба ожидается именно в Железнодорожном округе, где на кресло депутата Законодательного собрания баллотируется восемь кандидатов.
Выборы намечены на 25 декабря этого года.