В Железнодорожном избирательном округе вновь жалобы на проведение агиткампании
Общество
28.11.05 16:14

Об этом сообщила сегодня, 28 ноября, на заседании экспертного клуба "Искусство политики" представитель областного партнерства "В защиту прав избирателей "Голос".
В Челябинске в избирательных комиссиях на прошлой неделе прошла текущая работа по утверждению председателей и членов участковых комиссий, проводиться согласование агитматериалов кандидатов, выдача открепительных талонов для голосования.
Кроме того, все теркомы подвергаются проверке прокуратуры Челябинской области на предмет правильного заполнения протоколов кандидатов, форм по отказу в регистрации либо о регистрации, расходования финансовых средств и другое. В комиссиях Челябинска утверждают, что жалоб от кандидатов, а также от жителей не поступало.
Исключением стал округ номер четыре - сегодня утром подал жалобу в терком кандидат в депутаты по Железнодорожному округу Николай Аржанов, заявивший, что в неположенных местах появились листовки бордового цвета, ему не принадлежащие.
В этом же округе партии ЛДПР и КПРФ намерены поставить палатку и начать агитацию, но местная администрация пока это запрещает делать, заявив, что она должны сначала правильно оформить заявку на подобный пикет.
Как уже сообщало агентство, наиболее ожесточенная борьба ожидается именно в Железнодорожном округе, где на кресло депутата Законодательного собрания баллотируется восемь кандидатов.
Выборы намечены на 25 декабря этого года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.