11 Июля 2007 16:35

В «Женском содружестве» больше всего нуждаются женщины средних лет со средним образованием

Челябинская областная общественная организация с таким названием в прошлом году больше всего консультаций по вопросам выезда за границу, трудоустройства, пропажи людей, поиска жилья и насилия дала женщинам в возрасте 41-55-ти лет (36,4 процента от общего числа позвонивших на телефоны горячей линии), у 35-ти процентов позвонивших - среднее образование.
Однако в «Женском содружестве» нуждаются и представители сильной половины человечества – 25 процентов всех позвонивших в женскую общественную организацию в 2006-м году составили мужчины.
Об этом сегодня, 11 июля, на семинаре в Центре общественных объединений, посвященном проблемам торговли людьми (трэффик), проституции, детской порнографии, сообщила председатель правления «Женского содружества» Лариса Васильева.
По ее словам, в консультациях женщин-экспертов, в меньшей степени нуждается молодежь в возрасте до двадцати лет (11 процентов), в большей – южноуральцы в возрасте 21-30-ти лет (33 с половиной процента). Своего жизненного опыта в решении вышеперечисленных проблем хватает большинству жителей Челябинской области в возрасте 55-ти лет и старше (4,6 процента от общего числа обратившихся за помощью). Вероятно, женщинам, кому за 50, уже не стоит опасаться быть проданным в сексуальное рабство – отсюда и меньшее количество звонков.
Как рассказала Лариса Васильева, среди позвонивших на телефон доверия «Женского содружества» в прошлом году 25 процентов составили южноуральцы с высшим образованием, 31 процент – со средне-специальным. Шесть процентов интересующихся выездом за рубеж, трудоустройством, пропажей людей и страдающих от насилия жителей Челябинской области, по данным организации, вообще не имеют образования.
Раньше «Женское содружество» оказывало бывшим секс-рабыням и материальную помощь, когда хватало средств для содержания убежищ, где женщины могли какое-то время жить, приходить в себя под наблюдением специалистов. В настоящее время международная коалиция «Ангел», в которую входит «Содружество», вновь ищет финансы для Челябинской области – вероятно, деятельность убежищ возобновится.