В «Женском содружестве» больше всего нуждаются женщины средних лет со средним образованием
Общество
11.07.07 16:35

Челябинская областная общественная организация с таким названием в прошлом году больше всего консультаций по вопросам выезда за границу, трудоустройства, пропажи людей, поиска жилья и насилия дала женщинам в возрасте 41-55-ти лет (36,4 процента от общего числа позвонивших на телефоны горячей линии), у 35-ти процентов позвонивших - среднее образование.
Однако в «Женском содружестве» нуждаются и представители сильной половины человечества – 25 процентов всех позвонивших в женскую общественную организацию в 2006-м году составили мужчины.
Об этом сегодня, 11 июля, на семинаре в Центре общественных объединений, посвященном проблемам торговли людьми (трэффик), проституции, детской порнографии, сообщила председатель правления «Женского содружества» Лариса Васильева.
По ее словам, в консультациях женщин-экспертов, в меньшей степени нуждается молодежь в возрасте до двадцати лет (11 процентов), в большей – южноуральцы в возрасте 21-30-ти лет (33 с половиной процента). Своего жизненного опыта в решении вышеперечисленных проблем хватает большинству жителей Челябинской области в возрасте 55-ти лет и старше (4,6 процента от общего числа обратившихся за помощью). Вероятно, женщинам, кому за 50, уже не стоит опасаться быть проданным в сексуальное рабство – отсюда и меньшее количество звонков.
Как рассказала Лариса Васильева, среди позвонивших на телефон доверия «Женского содружества» в прошлом году 25 процентов составили южноуральцы с высшим образованием, 31 процент – со средне-специальным. Шесть процентов интересующихся выездом за рубеж, трудоустройством, пропажей людей и страдающих от насилия жителей Челябинской области, по данным организации, вообще не имеют образования.
Раньше «Женское содружество» оказывало бывшим секс-рабыням и материальную помощь, когда хватало средств для содержания убежищ, где женщины могли какое-то время жить, приходить в себя под наблюдением специалистов. В настоящее время международная коалиция «Ангел», в которую входит «Содружество», вновь ищет финансы для Челябинской области – вероятно, деятельность убежищ возобновится.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика