1 Сентября 2009 12:50
http://uralpress.ru/node/167618

В Златоусте и Хомутинино завершена регистрация кандидатов

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Александр Раевский, за место главы города будут бороться четыре кандидата: от партии «Единая Россия» Александр Караваев, от политической партии «Справедливая Россия» Петр Панишев, от ЛДПР – Сергей Тронов и единственная женщина, самостоятельно выдвинувшая свою кандидатуру – Наталья Гусева.
В борьбу за 10 мандатов Хомутининского сельского поселения вступят 34 кандидата от четырех партий: КПРФ, ЛДПР Справедливая Россия и «Единая Россия». Выборы депутатов Хомутининского сельского поселения пройдут по пропорциональной системе.
Уже сформированы и опубликованы избирательные участки: в Златоустовском городском округе – 80 участков, в Хомутинино – два участка.
С 24 августа начали работу участковые избирательные комиссии. В настоящее время уточняются списки избирателей, 20 сентября они будут переданы в УИКи.
К 24 сентября будут изготовлены избирательные бюллетени. С 25 сентября начнется досрочное голосование в муниципальных избирательных комиссиях, с седьмого октября – в участковых избирательных комиссиях.
Выборы депутатов Хомутининского сельского поселения и главы Златоустовского городского округа состоятся в единый день голосования – 11 октября. Избирательные участки будут открыты с восьми утра до 20 часов вечера. Всего в выборах примут участие 141 тысяча 226 избирателей Челябинской области. Из них 139 тысяч 963 избирателя включены в списки на выборах главы города Златоуста и одна тысяча 263 избирателя – в списках Хомутиниского сельского поселения.