10 Мая 15:25

В Златоусте открыт новый родильный дом на 160 мест

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, мэр города и первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов перерезали символическую красную ленту на входе в долгожданную новостройку.
Решение о строительстве нового родильного дома в третьем по величине городе Челябинской области было принято несколько десятилетий назад, но лишь при ныне покойном мэре Петре Мигашкине, в 2001 году новостройка обрела реальные очертания.
До последнего времени Златоустовский родильный дом ютился в здании постройки 1927 года. В новом четырехэтажном здании для рожениц оборудованы комфортабельные двух- и трехместные палаты с туалетными комнатами и душевыми кабинками. Операционные оснащены самым современным диагностическим, реанимационным и дыхательным оборудованием.
Новый родильный дом будет одновременно и перинатальным центром для выхаживания недоношенных детей из Златоуста и других городов горнозаводского края.
Финансирование строительства, генеральным подрядчиком которого выступило предприятие "Высота", велось на средства городского и областного бюджетов. На строительные работы было затрачено более 100 миллионов рублей, еще на 30 миллионов закуплено оборудования.
В 2005 году в Златоустовском округе родилась одна тысяча 150 малышей. За первые четыре месяца 2006 года в рамках национального проекта "Здоровье" в городе выдано 936 родовых сертификатов на четыре с половиной миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"