4 Декабря 2003 18:57
http://uralpress.ru/node/64804

В Златоусте привлечен к ответственности распространитель газеты «Обзор Андрея Стольника»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в избирательной комиссии Челябинской области, опубликованные в издании материалы агитируют против кандидата в депутаты по Златоустовскому избирательному округу Валерия Панова. Поскольку конфискованный «Обзор Стольника» не имеет выходных данных, поиском его заказчиков занялись правоохранительные органы, пояснили в облизбиркоме.

Первым, кого удалось арестовать, оказался распространитель. По его словам, газету ему передал молодой человек по имени Виталий, также проживающий в Миассе. Сведениями о людях, которые выпустили газету, со слов задержанного, он не располагает.

В избирательном штабе Валерия Панова сообщили, что распространение дезинформации, порочащей честь и достоинство кандидата, трактуется федеральным законодательством как «Изготовление и распространение агитационных материалов с нарушением требований закона».

По имеющейся у штаба информации, редактор и одновременно учредитель газеты «Обзор Андрея Стольника» находится во всероссийском розыске. Ему заочно вынесено обвинение в вымогательстве и клевете.