1 Февраля 2006 15:27
http://uralpress.ru/node/103562

В Златоусте стали чаще усыновлять сирот

В ушедшем году 31 воспитанник Дома ребенка города Златоуст (Челябинская область) обрел родителей.
Большая часть социальных сирот, 19 детей, осталась в России, 12 из них приемные родители увезли за границу. Трое малышей теперь живут в Италии, все остальные – в семьях испанцев.
В 2004 году из двадцати усыновленных сирот в родной стране, у русских родителей осталась только половина, другие десять детей Россию покинули.
Двадцать детей в ушедшем году было взято под опеку, одна девочка нашла опекунов уже в начале этого года и теперь живет в городе Куса Челябинской области.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая отделом охраны прав несовершеннолетних управления образования Златоуста Любовь Бадина, в настоящее время в городском Доме ребенка пребывает 60 отказных детей, 25 поступило сюда в прошлом году из златоустовского роддома.
Четыре отказные девочки находятся в больнице, скоро их тоже определят в Дом ребенка. Над одной из них оформят опеку родственники, вторую, возможно, удочерит семья из Башкирии.
Остается надеяться, что все брошенные на произвол судьбы дети найдут родителей, лучше всего – русских. На душе спокойнее. Слишком много известно случаев, когда иностранцы издеваются над русскими сиротами. И вообще обидно, когда наши дети, наше будущее, растут и развиваются в чужом государстве, а своему оказываются не нужны.