5 Августа 2009 11:56
http://uralpress.ru/node/166561

Вадим Бровцев из Озерска станет новым премьером Южной Осетии?

Накануне глава республики Эдуард Кокойты освободил премьера Южной Осетии Асланбека Булацева от должности по состоянию здоровья. Нового премьера парламент должен утвердить уже в среду. Депутатам будет предложено на выбор три кандидатуры, однако наиболее вероятным претендентом является Бровцев, отмечает издание со ссылкой на источник в администрации южноосетинского президента.

По словам собеседников газеты, утверждение на посту главы правительства республики гендиректора крупной строительной фирмы будет призвано активизировать восстановительные работы в Южной Осетии. Как сообщил источник в республиканском правительстве, президент РФ Дмитрий Медведев, посетивший Южную Осетию в июле, был недоволен темпами строительства. "Хотя публично он все хвалил, отсутствие масштабных работ по восстановлению не заметить было нельзя", - сказал сотрудник правительства республики.
Предприятие Бровцева – ЗАО «Вермикулит» с 1990 года располагается в Озерске, занимается строительством зданий и сооружений. Также оно торгует строительными материалами, производит и реализует железобетонные изделия, асфальтобетон и нерудные материалы, оказывает услуги по логистике и транспортные, комплектует строительные объекты.

ЗАО "Вермикулит", которое возглавляет Бровцев, сейчас участвует в строительстве олимпийских объектов в Сочи.