12 Августа 2008 13:59
http://uralpress.ru/node/150705

Вахтовый автобус производства АЗ «Урал» завершил автопробег на Горный Алтай

Вахтовый автобус «Урал» (колесная формула 6х6) 27 июля отправился в автопробег из Челябинска с целью посещения южноуральских военнослужащих, которые несут службу на пограничной заставе в горах Алтая. Застава «Челябинская казачья» находится на стыке границ четырех государств (России, Китая, Казахстана и Монголии) и является самой высокогорной на восточном рубеже России. Добраться до этой отдаленной точки страны возможно только с помощью специального транспортного средства, способного передвигаться по бездорожью.
По словам Владимира Кирьянова, водителя вахтового автобуса «Урал», машина вела себя в пути превосходно, за все этапы прохождения маршрута не было ни одной поломки, несмотря на то, что дорожные и климатические условия были очень сложными: каменистый грунт, крутые перевалы, низкие ночные температура в горных районах. В день вахтовый автобус преодолевал порядка девятисот километров..
Восемь участников автопробега преодолели на автомобиле «Урал» шесть тысяч восемьсот километров по территории восьми регионов. Маршрут акции проходил через такие города, как Курган, Омск, Новосибирск, Бердск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск, поселок Акташ. Вахтовый автобус «Урал» доставил пограничникам подарки, посылки с письмами, сувениры, книги. Автозавод «Урал» уже в шестой раз предоставляет надежный и комфортный автомобиль для перевозки участников автопробега до пункта следования, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе автозавода «Урал».