28 Мая 2009 18:00
http://uralpress.ru/node/163704

Валентин Буравлев получил награду от губернатора

Валентин Буравлев занимает должность заместителя губернатора Челябинской области с 1996 года. Основным направлением его деятельности является взаимодействие с воинскими частями, военно-учебными заведениями, правоохранительными органами, общественными организациями офицеров и ветеранов боевых действий. По поручению губернатора Валентин Буравлев четырежды организовывал и лично возглавлял экспедиции по доставке гуманитарных грузов воинским частям, несшим службу в Чеченской республике, а также эвакуацию раненных и погибших милиционеров, пострадавших в результате террористического акта в Аргуне 2 июля 2000 года.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, Валентин Буравлев был активным участником процесса по делимитации и демаркации государственный границы с Республикой Казахстан на участке границы Челябинской области. Внес большой вклад в решение проблемы приграничного поселка Огнеупорный. В настоящее время продолжает участвовать в процессе обустройства государственной границы.
Благодаря личному вкладу Валентина Буравлева оказана существенная помощь в становлении Юго-Восточного регионального управления федеральной пограничной службы России и повышении эффективности работы контрольно-пропускных пунктов на государственной границе.
Валентин Буравлев был руководителем штаба по подготовке и проведению совместных военных антитеррористических учений государств - членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия – 2007».
Под его руководством разработана и действует областная межведомственная целевая программа по социальной реабилитации участников вооруженных конфликтов 2000-2003 годов.
Заместитель губернатора Челябинской области является председателем региональной призывной комиссии.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области