15 Февраля 2007 13:27
http://uralpress.ru/node/123202

Валентин Гапанович посетит ОАО «Электромашина»

Владимир Гапанович побывает в конструкторско-технологическом центе предприятия, познакомится с работой линии сборки железнодорожной продукции, отдела периодических испытаний. Кроме того, он вручит генеральному директору ОАО «Электромашина» Олегу Бочкареву медаль «За особые заслуги перед ОАО «РЖД» первой степени.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, это челябинское предприятие и ОАО «РЖД» связывают активные партнерские отношения. В октябре 2003 года в адрес ОАО «Электромашина» поступило официальное предложение от компании «РЖД» об освоении производства электрических аппаратов для электровозов постоянного и переменного тока. Предприятию предложили номенклатурный ряд из 620 наименований. После ряда консультаций специалисты предприятия пришли к выводу, что «Электромашина», опираясь на имеющийся опыт работы в сфере «оборонки», сможет с наибольшей эффективностью освоить выпуск 197 наименований, из них ста – уже в 2004 году.
Для осуществления контроля за качеством изделий на предприятии был создан специальный отдел сопровождения испытаний изделий; для нового производства здесь также подготовили несколько помещений, закупили новую технику, открыли новые рабочие места.
Сегодня здесь успешно освоили, как и планировалось, выпуск изделий контактно-релейной группы. Продукция предприятия отличается высоким качеством и соответствует утвержденным ТУ, ГОСТам и ОСТам. Челябинские изделия используются в электровозах по всей стране.
Здесь полагают, что реализация железнодорожного проекта позволит предприятию активно вписаться в производство продукции гражданского назначения «с большим заделом на будущее».