26 Мая 2009 17:30
http://uralpress.ru/node/163585

Валерий Алешкин увеличил сумму иска к «Челябке»

Напомним, «Челябка» пострадала в борьбе за справедливость, приняв участие в медиавойне, которую объявили господину Алешкину его бывшие сотрудники, корреспонденты «ГазетыЧел.ру». Журналисты полгода добивались от депутата выплаты причитающейся зарплаты, и «Челябка» поддержала их. Однако Валерий Алешкин углядел в публикациях издания порочащие его факты и подал в суд, оценив собственный ущерб в миллион рублей: 500 тысяч непосредственно с издания и 500 – с журналиста Евгении Репниковой, в материале которой и углядел неточности.
А сегодня представители господина Алешкина потребовали от суда сделать соответчицей по иску к газете еще одного ее корреспондента – Анастасию Богомолову. Ту самую, которая билась за свою зарплату. И которая, надо отметить, сейчас ее получила: на днях деньги-таки были переведены. Но расставаться с бывшей подчиненной депутат не пожелал, привлекая ее к новому делопроизводству.
Сумма, причитающаяся с Богомоловой, – также 500 тысяч. «Наверное, это столько, сколько я получила за весь период моей работы на подотчетном Алешкину сайте», – сетует Анастасия.
Слушание назначено на пятое июня.
Подробнее с историей взаимоотношений Алешкина с журналистами читайте здесь.