25 Июня 2003 18:07
http://uralpress.ru/node/57531

Валерий Гартунг не собирается упускать шанс и намеревается лоббировать накануне выборов принятие законопроекта о природной ренте в Госдуме

Члены Партии пенсионеров, региональное отделение которой возглавляет Валерий Гартунг, намерены завтра пикетировать здание Законодательного собрания с половины 10-го утра, встречать депутатов и просить их одобрить законопроект.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции в муниципальном Центре общественных объединений сам Гартунг, согласно анализу, проведенному Академией наук России, недополученные средства по природной ренте могут достигать 50 миллиардов долларов в год.

Во многих зарубежных странах, обладающих мощным природным потенциалом, функционируют целевые фонды, выплачивающие гражданам страны определенный процент от разработки месторождений природных ископаемых, которые принадлежат всему населению, а не только тем, кто владеет предприятиями добывающей промышленности.

Вместе с тем, депутат не скрывает, что совпадение времени готовности законопроекта, выгодного для населения, и выборной кампании в Госдуму очень выгодно и для самого Гартунга. По его словам, такую возможность он упускать не будет.