Валерий Панов: «ЧП, произошедшее в Верхней Пышме, не должно повториться в Челябинской области»
Общество
03.08.07 14:33

С 2006 года на Южном Урале уже действует областная целевая программа, направленная на оздоровление экологической обстановки и реконструкцию очистных сооружений. Так, в Миассе сегодня идет реконструкция второй очереди очистных сооружений водоотведения. Благодаря этому, улучшится биологическая очистка сточных вод. В 2008 году планируется завершить переход через реку Миасс канализационного коллектора и завершить реконструкцию станции ультрафиолетового обеззараживания. Валерий Панов взял на контроль эту стройку и сейчас добивается выделения 25 млн. рублей из Федерального бюджета в 2008 году.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе "ПРОМАСС", в Златоусте основные мероприятия по строительству второй очереди очистных сооружений уже началась, но с существенным запозданием. Валерий Панов отметил, что затянувшийся конфликт муниципалитета и ООО «РИКО», занимавшейся разработкой шлаковых отвалов, необходимо решать в правовом поле. «По просьбе избирателей я направлял депутатский запрос в Прокуратуру Челябинской области, и после проверки Ростехнадзора было установлено, что ООО «РИКО» осуществляло свою деятельность при отсутствии необходимой лицензии, без лимитов на размещение отходов и разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.
Решение Арбитражного суда вступило в законную силу и Златоустовский «Водоканал» наконец-то получил необходимые 14 гектаров под строительство второй очереди очистных сооружений. Площадка уже расчищена и готова под застройку. У нас у всех на слуху ЧП, произошедшее в Верхней Пышме, и мы должны сегодня быть внимательны и осторожны, чтобы ситуация на повторилась в нашей области. Качество питьевой воды, а также очистка сточных вод должна контролироваться ежедневно».
Валерий Панов также подчеркнул, что разрешившийся конфликт в пользу жителей города Златоуст может стать темой предвыборной борьбы. «Любое мое вмешательство и участие в этом конфликте, соперники станут трактовать и преломлять по-своему. Поэтому я не исключаю, что в ближайшее время появятся провокационные заявления и материалы в СМИ. Но это ничтожная цена за будущее здоровье и благополучие жителей Златоуста».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.