26 Июля 2007 15:38

Валерий Панов: «Депутатам Госдумы предстоит решить вопросы жилищного строительства»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата, несмотря на отмеченную плодотворность проделанной работы, многие вопросы остаются до конца не урегулированными, и разрешить их предстоит в период осенней сессии. К числу таких вопросов относится жилищное строительство.

По мнению Депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Валерия Панова, за полтора года реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье» при увеличении денежной массы не увеличилось предложение по продукции в виде квадратных метров, что спровоцировало рост цен на жилье. Анализируя причины этого негативного фактора, партия столкнулась с тем, что сегодня на местном уровне не решены многие вопросы, касающиеся выделения земельных участков. В результате были приняты очень важные изменения в Градостроительный кодекс, часть из которых работает уже сейчас, а часть начнет действовать чуть позже.

К сожалению, дополнительные трудности вызывает и то, что многие земельные участки, на которых можно строить жилье, принадлежат различным предпринимателям, а современный вторичный рынок жилья диктует свои правила игры. Именно поэтому актуальным становится проектирование и строительство городов-спутников с собственной развитой инфраструктурой. Также будет рассмотрен законопроект о замене лицензирования строительной деятельности членством в саморегулируемых организациях», - отметил Валерий Панов.

Кроме того, одной из основных задач предстоящей сессии станет законотворческое обеспечение реализации национальных проектов, направленных на модернизацию системы обязательного медицинского страхования, законодательное закрепление государственных гарантий медицинской помощи россиянам.

С целью дополнительной поддержки материнства и детства в Государственную Думу на рассмотрение будут внесены законопроекты, увеличивающие продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, повышающие размеры единовременного пособия при рождении малыша.