22 Мая 10:25

Василий Курбацких завоевал "кулинарного Оскара"

Издательство получило награду за серию кулинарных книг под названием "Миллион меню", которая включает в себя такие издания как "Завтрак на веранде", "Экспресс-кухня", "Пикник", "Диета", "Здоровая пища".
В официальном сообщении жюри конкурса "Гурман" говорится, что "Аркаим" разработало очень эффективный способ производства книг. Серии книг этого издательства являются истинным образцом издательского искусства.
По словам Василия Курбацких, сделав лучшую в мире книгу по кулинарии, он воплотил свою мечту. Издательство неоднократно становилось победителем конкурса "Гурман" в различных номинациях. Именно поэтому, отмечает Василий Курбацких, так значимо абсолютное первенство, которое вывело челябинское издательство в ряд мировых лидеров по изданию книг о еде.
Как сообщили в пресс-службе издательства "Аркаим", в 1997 году абсолютным победителем "Гурмана" было признано немецкое издательство GrafeundUnzer, в 1998 - LeCordonBleu; MurdochBooks (Австралия), в 1999 – Williams; Sonoma, WeldonOwen (США), в 2000 - PauletteMitchell; IDG (США). В 2001 году первенство вновь завоевали немцы - ZabertSandmann. В 2002 - LonelyPlanet (Австралия), в 2003 - IlLeoneVerde (Италия), в 2004 - WilliamsSonoma; OxmoorHouse (США).
Конкурс был основан в 1995 году на Франкфуртской международной книжной ярмарке Эдуардом Куантро - представителем одной из известных европейских фамилий, которой принадлежат такие бренды, как ликер "Куантро" и коньяк "Реми Мартин".
Организатор конкурса - потомок знаменитого французского писателя Франсуа Рабле.