4 Апреля 11:39

Важные объекты Курганского отделения ЮУЖД взяты под контроль

На этой неделе, по мере повышения общего температурного фона, начнут вскрываться русла малых речек. Это прибавит забот курганским железнодорожникам.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, под особый контроль взяты мосты через реку Тобол на участках Челябинск-Исиль-Куль и Курган-Утяк, а также мосты на реках Исеть и Миасс. Специалисты регулярно наведываются на эти участки; здесь установлены рейки для промера русел. Данные ежесуточных промеров рек поступают непосредственно на отделение. Это сделано для того, чтобы предупредить подмыв основания и откосов насыпи во время резкого подъема воды.
Также под контроль железнодорожников взята плотина, находящаяся на участке Шадринск-Барневка. Специалисты будут следить за тем, как это искусственное сооружение пополняется водой и как поведет себя прикрывающая его дамба.
До 1 апреля железнодорожники обеспечили дистанции пути всеми материалами на случай ЧП, а людей - специальной одеждой, укомплектовали два противоразмывных поезда.