19 Января 2006 13:09
http://uralpress.ru/node/102883

Вчера челябинцам показалаи "закрома родины"

Фильм, пробуждающий светлые чувства и желание сделать что-то хорошее, - о воспитанниках детско-юношеского оздоровительного лагеря «Юный спецназовец», расположенного в Тверской области, среди которых есть и представительницы слабого пола.
Лента показывает детей, попавших в трудные жизненные условия, и их инструкторов – офицеров федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Российской Федерации.
В каждую смену инструкторы спецназа обучают ребят первоначальным навыкам рукопашного боя, строевой подготовке и многому другому, без чего немыслима жизнь настоящего спецназовца. Однако физическая подготовка воспитанников всегда ведется только одновременно с нравственной.
Как сообщили перед просмотром фильма челябинской прессе наркополицейские, съемки документальной ленты начались 25 декабря ушедшего года, восьмого января лагерь закончил свою работу, а уже на следующий день, девятого числа, «НЗ России» был готов.
Священнослужитель, часто появляющийся в кадрах фильма, говорит о том, что время дано людям не для того, чтобы приближать конец, а чтобы оставить плохое прошлое и суметь посмотреть в светлое будущее. Светлым будущее может быть, благодаря достойному настоящему.
Также в фильме прозвучали слова, что для России сейчас вопрос состоит не в том, чтобы сохранить свой неприкосновенный запас (молодежь, от которой будет зависеть будущее страны), а чтобы его заново создать. Необходимо формировать такой НЗ, растить таких людей, на которых можно будет опереться.
Одна из курсанток «Юного спецназовца» говорила, что здесь все за одного. Все вместе. Никто никого не обвинит.
Слова неблагополучного подростка: «Здесь люди сами учат, их не надо просить, поэтому здесь хорошо».
Прогресс у трудных детей после пребывания в лагере налицо. Дикие подростки, воспитанники интернатов, ребята из неблагополучных семей, не очень хорошо обученные правилам этикета и хорошего поведения, стали как минимум открывать перед другими двери, извиняться, уступать дорогу.
В настоящее время челябинские наркополицейские достигли договоренности с двумя местными каналами на показ документального фильма «НЗ России» - кино о реальных людях, реальных событиях. Лента будет показана региональными каналами всех субъектов Российской Федерации, в дальнейшем кино выйдет на федеральном телевидении.
«НЗ России» проповедует философию гуманизма, здесь много связанного с православной церковью. Молитвы и церковные службы, по словам самих воспитанников, помогают им верить.