31 Марта 2009 17:18
http://uralpress.ru/node/160805

Вчера в Магнитогорске чествовали победителей конкурса «Учитель года»

Традиционно каждый год в системе образования города определяются лидеры – проводится профессиональный конкурс мастерства. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, сегодняшние требования к участникам «Учителя года» настолько высоки, что далеко не все даже делают шаг в сторону старта.

56 педагогов города в этом году боролись за пальму первенства в пяти номинациях. Лучшими в номинации «Учитель школы» стали: первое место – Наталья Никифорова, учитель математики школы номер пять, второе место – Галина Тряпицина, учитель физики школы номер 10 и третье место – Марина Ставицкая, учитель русского языка и литературы гимназии номер18.

«Педагогический дебют» стал удачным для Ирины Базуевой (учитель иностранного языка, школа номер 33), Евгении Гонтарь (логопед, школа-интернат номер 52), Елены Третьяковой (учитель информатики, школа номер пять). Лидирующая тройка классных руководителей этого года: Ирина Куприянова (школа номер 47), Ираида Шайдурова (школа номер 14) и Наталья Решетина (школа номер 56).

В номинации «Педагог дошкольного образования» лучшим воспитателем названа Олеся Паламарчук (детский сад номер шесть), второе и третье места соответственно – у Ирины Инчиной (детский сад номер 147) и Валентины Чистовой (детский сад номер 97).

В номинации «Педагог дополнительного образования» требовательное жюри так и не смогло определить единственного обладателя «золота», поэтому первое место поделили преподаватель детской музыкальной школы номер три Ольга Кизерова и педагог Центра детского творчества Орджоникидзевского района Анна Сенчило. Второй стала Ольга Заикина (Ленинский дом детского творчества) и третьей – Екатерина Пичуляк (Дворец творчества детей и молодежи).

Особенностью этого года стало то, что в финале конкурса – одни только представительницы слабого пола, ни один мужчина не разбавил эту «женскую сборную». Впрочем, ничего удивительного: школа (как и детский сад, и дворцы творчества) всегда, а в последние десятилетия – особенно, держалась и держится в основном на женщинах.