15 Августа 2008 11:02
http://uralpress.ru/node/150911

ВДПО провело в Челябинске первые занятия сбора

С приветственным словом к участникам сбора обратились председатель центрального совета ВДПО Сергей Груздь, министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области по ППС полковник внутренней службы Геннадий Ведерников.
Открывая сбор, Сергей Груздь, сказал о важности совместной работы общественных организаций и органов исполнительной власти по профилактике пожаров.
Сергей Груздь особо подчеркнул, что общественные движения в помощь пожарным существуют во всем мире, в каждой цивилизованной стране люди объединяются, чтобы общими усилиями бороться с огненной стихией. Но Россия была первой страной, в которой это движение зародилось и принесло свои весомые плоды. Эпоха перестройки и экономического спада в стране вынужденно снизила темпы работы ВДПО. Сегодня начался новый этап развития. В каждом уголке России есть свои региональные отделения, ведется активная работа по всем направлениям. Задача сбора – встретиться с коллегами на гостеприимной южноуральской земле и обменяться с ними опытом, найти новые, интересные формы и методы работ, пообщаться с представителями власти и найти скрытые, еще не использованные возможности для участия ВДПО в жизнедеятельности общества по профилактике пожаров.
Сегодня, 15 августа, состоится круглый стол и показ фото- и видеоматериалов противопожарной тематики.