Венгры готовы помочь в строительстве предприятия для производства вакцины против птичьего гриппа в Челябинской области
Общество
05.04.06 14:03

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Минсельхоза области, в Венгрии предприятием "Серволаб" налажено промышленное производство вакцины для людей против штамма гриппа Н5N1. Прививка делается единоразово, на 30-ый день у человека вырабатывается иммунитет, который действует на протяжении 180 дней.
Венгерским правительством в марте принято решение привить всех граждан, находящихся в зоне опасности заражения.
Генеральный директор предприятия "Серволаб" Йожеф Кашшаи выразил готовность сотрудничать в вопросе строительства аналогичного предприятия в Челябинской области, где есть для этого необходимые условия. Главное – это наличие крупного птицеводческого комплекса, так как вакцина производится на основе куриного яйца.
Министр сельского хозяйства Иван Феклин отметил, что предложение венгерской делегации вызывает большой интерес. Но чтобы принять положительное решение, необходимо, чтобы венгерская вакцина была сертифицирована в России.
После того, как Минздрав даст "добро", окончательное решение примет губернатор Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика