Венгры спешат на Южный Урал
Общество
18.11.05 11:11

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора сообщили, что глава делегации, госсекретарь по административным вопросом Министерства экономики и транспорта Венгерской Республики Гилиан Дьердь подчеркнул, что за последние три года бурно развиваются российско-венгерские деловые связи.
Для сохранения набранного темпа, уверен Гилиан Дьердь, необходимо развивать отношения с российскими регионами. Сегодня, в первую очередь, Венгрия предлагает свои услуги в области реконструкции и модернизации коммунального хозяйства с применением эффективных энергосберегающих технологий, строительстве жилых домов, больниц и фармацевтических предприятии.
Интересные проекты разработаны в области агропромышленного комплекса. Так, сегодня в Чувашии выращивают 150 тысяч венгерских гусей.
Петр Сумин отметил, что на согласовании в Министерстве иностранных дел РФ находится рамочное соглашение между Челябинской областью и Венгерской Республикой, которое послужит надежным фундаментом для организации совместной работы. "У нас много конкретных точек взаимодействия, - подчеркнул губернатор. - Мы готовы вместе осваивать новые сферы деятельности, создавая совместные предприятия, развивая туристический бизнес".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.