18 Ноября 11:11

Венгры спешат на Южный Урал

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора сообщили, что глава делегации, госсекретарь по административным вопросом Министерства экономики и транспорта Венгерской Республики Гилиан Дьердь подчеркнул, что за последние три года бурно развиваются российско-венгерские деловые связи.
Для сохранения набранного темпа, уверен Гилиан Дьердь, необходимо развивать отношения с российскими регионами. Сегодня, в первую очередь, Венгрия предлагает свои услуги в области реконструкции и модернизации коммунального хозяйства с применением эффективных энергосберегающих технологий, строительстве жилых домов, больниц и фармацевтических предприятии.
Интересные проекты разработаны в области агропромышленного комплекса. Так, сегодня в Чувашии выращивают 150 тысяч венгерских гусей.
Петр Сумин отметил, что на согласовании в Министерстве иностранных дел РФ находится рамочное соглашение между Челябинской областью и Венгерской Республикой, которое послужит надежным фундаментом для организации совместной работы. "У нас много конкретных точек взаимодействия, - подчеркнул губернатор. - Мы готовы вместе осваивать новые сферы деятельности, создавая совместные предприятия, развивая туристический бизнес".