Вера Чиркова: «Предпринимаемые федеральным правительством шаги еще в полной мере не дошли до регионов»
Общество
15.10.08 17:55

Об этом доложила начальник Главного управления Банка России по Челябинской области Вера Чиркова на состоявшемся сегодня, 15 октября, совещании в Законодательном Собрании области.
По словам Веры Чирковой, на сегодня руководители банков предпринимают все исчерпывающие меры, чтобы обеспечить текущую ликвидность. «Маленькая пауза в отношениях с бизнесом еще существует, но банки скорректировали свою политику, их действия соответствуют ситуации, грамотны и профессиональны», - уверена Вера Чиркова.
Банковский рынок региона не прекратил работы, банкиры при необходимости подставляют друг другу плечо, отдельные банки имеют свободные средства и размещают их на депозитных счетах в Центробанке РФ. «Сохраняется положительное сальдо расчетов, мы не видим снижения остатков средств на корреспондентских счетах, не имеем информации о задержках банками платежей», - пояснила руководитель управления ЦБ РФ по Челябинской области.
Вера Чиркова призвала в нынешней трудной ситуации к выдержке. «Всем трудно в нынешней ситуации, Центробанк активно разворачивает программу рефинансирования. Установленный для региона ежедневный лимит кредитования используется не в полном объеме, - рассказал Вера Федоровна. - Макроэкономические показатели не дают оснований впадать в панику, нужно быть выдержанными. В области достаточно ресурсов, чтобы решать острые проблемы. Колоссальные средства, которые выделило федеральное правительство, еще не влились в банковскую систему до конца, потом будет полегче».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.