15 Октября 2008 17:55
http://uralpress.ru/node/153788

Вера Чиркова: «Предпринимаемые федеральным правительством шаги еще в полной мере не дошли до регионов»

Об этом доложила начальник Главного управления Банка России по Челябинской области Вера Чиркова на состоявшемся сегодня, 15 октября, совещании в Законодательном Собрании области.
По словам Веры Чирковой, на сегодня руководители банков предпринимают все исчерпывающие меры, чтобы обеспечить текущую ликвидность. «Маленькая пауза в отношениях с бизнесом еще существует, но банки скорректировали свою политику, их действия соответствуют ситуации, грамотны и профессиональны», - уверена Вера Чиркова.
Банковский рынок региона не прекратил работы, банкиры при необходимости подставляют друг другу плечо, отдельные банки имеют свободные средства и размещают их на депозитных счетах в Центробанке РФ. «Сохраняется положительное сальдо расчетов, мы не видим снижения остатков средств на корреспондентских счетах, не имеем информации о задержках банками платежей», - пояснила руководитель управления ЦБ РФ по Челябинской области.
Вера Чиркова призвала в нынешней трудной ситуации к выдержке. «Всем трудно в нынешней ситуации, Центробанк активно разворачивает программу рефинансирования. Установленный для региона ежедневный лимит кредитования используется не в полном объеме, - рассказал Вера Федоровна. - Макроэкономические показатели не дают оснований впадать в панику, нужно быть выдержанными. В области достаточно ресурсов, чтобы решать острые проблемы. Колоссальные средства, которые выделило федеральное правительство, еще не влились в банковскую систему до конца, потом будет полегче».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области