15 Февраля 2006 11:01
Комментировать

Верховный суд РФ признал привлечение к уголовной ответственности гендиректора ПО "Маяк" Виталия Садовникова законным

Таким образом, ранее вынесенные решения вступили в законную силу.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ в пресс-службе отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, по поступлении соответствующих официальных материалов в отдел Генеральной прокуратуры расследование уголовного дела будет продолжено, а по его завершении Виталий Садовников будет предан суду.
Как уже сообщало агентство, 28 ноября минувшего года по представлению прокуратуры Челябинским областным судом дано согласие на привлечение Садовникова к уголовной ответственности по статьям 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и 247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) Уголовного кодекса России.
По результатам прокурорской проверки соблюдения законодательства об экологической безопасности на ПО «Маяк», расположенном в Озерске, заместителем Генерального прокурора России Юрием Золотовым было возбуждено уголовное дело.
Было установлено, что на протяжении последних четырех лет, несмотря на наличие необходимых финансовых средств, генеральным директором Виталием Садовниковым не предпринималось элементарных мер по обеспечению безопасности эксплуатации Теченского каскада водоемов. Процессуальные решения прокуратуры и суда неоднократно обжаловались Виталием Садовниковым и его адвокатами в суде и других инстанциях, которыми в удовлетворении жалоб было отказано.