Верховный суд России оставил в силе решение облизбиркома, по отказу в регистрации списка РПП
Общество
13.12.05 14:39

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в избирательной комиссии Челябинской области, интересы комиссии отстаивала ее председатель Ирина Старостина.
22 ноября Челябинский областной суд оставил без удовлетворения жалобу РПП. Юристы партии подали кассацию в Верховный суд России.
Как уже сообщало агентство, РПП не попало на выборы депутатов Законодательного собрания – трижды комиссия отказывала «пенсионерам» в заверении списка.
Скандал разгорелся в результате несогласованных действий Сергея Атрошенко и Валерия Гартунга. Облизбирком отказал РПП в заверении списка из-за стоявшей под ним подписи Валерия Гартунга и отсутствия согласия на данный список Центрального совета партии.
В итоге Российская партия пенсионеров окончательно выбывает из предвыборной гонки за кресла депутатов Законодательного собрания Челябинской области.
Кроме того, с выборов может быть снята и партия «Родина», судебное слушание по иску к ней продолжает рассматривать сегодня, 13 декабря, суд Советского района Челябинска.
Ранее облизбирком отказал в регистрации списка Аграрной партии России.
На сегодняшний день в выборах участвуют семь региональных отделений партий.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.